今天是:2013年11月04日 17:25:43
公安文明交通机动车驾驶人领域联合惩戒案例酒后驾驶机动车联合惩戒案例
发布时间: 2018-05-10   创建人:超级管理员  新闻来源:其他  字体大小:[    ]

一、基本情况

自主经营者王通,性别:男,34岁,身份证:370831*****1953

二、基本案情

2017752025分,当事人王通驾驶车牌号码鲁KZN588的小型汽车经过省道301时,实施饮酒后驾驶机动车行为被交警查到。交警当场手持酒精测试仪进行测试,测试结果为72mg/100ml201775日,交警执法人员现场为当事人王通开具了公安交通管理行政强制措施凭证,当事人实施酒后驾驶机动车违法行为(代码17129)。当事人在打印的酒精测试单上签字,对处罚行为无异议,不提出陈述和申辩。

三、处罚措施

当事人王通饮酒驾驶机动车违法行为,违法了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款的规定,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条第一款的规定,拟对姜英壮作出暂扣驾驶证六个月,并处罚款壹仟元(¥1000元)的处罚。

四、联合惩戒措施

依据《关于对荣成市文明交通失信行为开展联合惩戒的合作备忘录》荣公发【201683号文要求,采取联合惩戒措施。

1市信用办已通过市级信用管理系统给予个人信用等级降级措施。将通过信用荣成网站等对王通的违法失信行为予以公示曝光。

2市文明办将其名单纳入黑名单信息管理,取消其参加道德模范评选。

3、市人社局采取限制其事业单位及公益性岗位招考。

4、市交通局采取限制营运行业职业准入。

5人民银行荣成分行已将其失信信息共享给各商业银行,在其申请办理银行贷款时,实施从严审查或限制授信措施。

 

                     

           2017530
友情链接