今天是:2013年11月04日 17:25:43
荣成市严肃查处2起扰乱村“两委”换届秩序案件
发布时间: 2018-01-09   创建人:超级管理员  新闻来源:其他  字体大小:[    ]

连日来,荣成市村“两委”换届选举工作已经全面展开,绝大多数党员群众能够依法行使民主权利,但也有个别人扰乱选举秩序。近日,公安机关从严从快查处了2起扰乱换届秩序案件。

2017年12月27日,荣成市公安局工作人员发现,新浪微博匿名帖中,有破坏荣成市村“两委”换届选举的相关问题。随后,荣成市公安局立即组织警力展开调查,第一时间锁定崂山街道台上林家村村民王某。经查,王某为发泄不满情绪,在家中编造相关不实信息在网络上发布。1月1日,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定,荣成市公安机关给予王某行政拘留7日、罚款500元的处罚。

2017年12月25日,宁津街道某村村民徐某为达到个人目的,在村内张贴大字报,干扰选举。徐某被公安机关处以行政拘留5日的处罚。目前,在公安机关的教育帮助下,徐某已深刻认识到其行为的危害性,懊悔不已。

荣成市公安局治安大队大队长牟延亭表示,村“两委”换届选举期间,党员群众有问题可以通过正常渠道反映。对写黑信、贴大字报、聚众上访、散布网络谣言等扰乱换届秩序的行为,荣成市公安局将严厉打击、毫不手软,构成犯罪的将依法追究刑事责任。在此提醒广大市民,依法依规参选,不耍小心眼、不动歪脑筋,否则必将受到法律的严惩。

两起案件的查处,充分表明了荣成市严厉打击违法行为、维护良好换届秩序的坚定决心,给那些心存侥幸者敲响了警钟。希望广大党员群众严守换届纪律,珍惜手中权利,共同营造风清气正的换届氛围。

友情链接