今天是:2013年11月04日 17:25:43
今日荣成
荣成市人民政府通告
发布时间: 2018-02-26   创建人:超级管理员  新闻来源:其他  字体大小:[    ]

荣成市人民政府

关于取缔封建迷信和超规格殡葬用品的通告

为进一步破除丧葬陋习,推动移风易俗,树立文明新风,根据《中华人民共和国殡葬管理条例》《山东省殡葬管理规定》等法律法规,现就本市范围内取缔封建迷信和超规格殡葬用品的有关事宜通告如下:

一、此次取缔的封建迷信殡葬用品主要指冥币、纸人、纸马等,超规格殡葬用品主要指不符合标准的墓碑。

二、自本通告发布之日起,本市范围内任何单位和个人不得生产或销售冥币、纸人、纸马等封建迷信用品和超规格的墓碑,一经发现,由市场监管、民政部门依法没收违规用品和违法所得,并处以违法所得1倍以上、3倍以下罚款。

三、禁止抛撒纸钱或者在城镇道路烧纸、焚烧遗物。烧纸、焚烧遗物的责令改正,并处以50元以上、200元以下罚款;抛撒纸钱的由公安、民政部门依法处罚。

四、对威胁、阻碍、抗拒执法人员执行公务的,由公安机关依法严肃处理,信用等级直至降至D级。

五、任何单位和个人对违反本通告的行为均有权进行举报。监督举报电话:12345、7554272

六、本通告自公布之日起施行。


荣成市人民政府

2018年2月24日

友情链接