今天是:2013年11月04日 17:25:43
荣成全市区镇党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开
发布时间: 2018-02-07   创建人:超级管理员  新闻来源:其他  字体大小:[    ]

2月5日,全市区镇党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强责任感和使命感,认真履行全面从严治党责任,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。市委书记江山主持会议并讲话。威海市委组织部副部长、两新工委书记孙玉建到会指导。

会上,经济开发区、石岛管理区、好运角旅游度假区及各镇党(工)委书记分别就履行全面从严治党责任情况、抓基层党建工作情况述职,江山逐一进行了点评。

会议指出,各区镇党(工)委书记以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,不断加大全面从严治党力度,取得了较好成效。但与新时代党的建设总要求相比还有差距,各级要坚持问题导向,深入分析原因,认真抓好整改落实。

会议强调,要以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。要牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,严格落实全面从严治党责任,构建上下联动、覆盖全面的管党治党责任体系。要充分发挥党建引领作用,机关干部要实施提素质、提状态“双提”工程,农村干部要加强负面清单管理,党员队伍要发挥好先锋模范作用,党务工作队伍要通过教育管理提高履职能力。要充分发挥战斗堡垒作用,创新区域化党建格局,推行标准化党建模式,实现党对一切工作的领导。要充分发挥标本兼治作用,驰而不息推进作风建设,狠抓扶贫领域突出问题专项治理,坚定不移开展扫黑除恶专项斗争。

市委常委及相关部门单位负责人、部分“两代表一委员”参加会议。与会人员对参加述职的党(工)委书记履行全面从严治党责任情况、抓基层党建工作情况分别进行了测评。


友情链接