今天是:2013年11月04日 17:25:43
荣成市行政审批服务局保姆式服务力促“一次办好”
发布时间: 2018-09-29   创建人:超级管理员  新闻来源:其他  字体大小:[    ]

近日,一房产项目经办人王先生在市行政审批服务局工作人员的引导下,顺利办理了项目施工审批手续。王先生颇有感慨地说:“以前办建筑工程施工许可证需要东一头、西一头来回跑,中间还可能会有疏漏。现在有工作人员领着我们一步步办,一次就能办好,真是太方便了。”

为推进集成式改革,落实“一次办好”要求,市行政审批服务局出台“全程代办、贴心帮办、咨询导办”三项服务规范,为企业和群众提供保姆式“一对一”贴心帮办代办服务。该局在行政审批服务大厅专门设置了审批全程代办综合服务窗口,组建了一支8人的代办队伍,为有需要的企业和群众提供无偿代办服务。对于材料齐全的代办事项,办理人与市行政审批服务局代办人员完成材料交接和签收委托协议后,由代办人员代替申请人完成代办事项;对于材料不齐全的,帮办代办人员出具材料补正告知书,方便群众方便快捷地补齐材料。帮办代办工作完成后,帮办代办人员会及时办理交接手续,移交相关材料。截至目前,市行政审批服务局已为67家企业提供全程帮办代办服务。

市行政审批服务局相关负责人王红强介绍,该局已将196项行政审批及关联事项纳入代办帮办导办服务范围,采取容缺预审、承诺告知等创新举措,进一步“减环节、减前置、减材料、减时限”,推动信息共享,实现全链审批,为企业和群众提供便捷高效的全程服务。

友情链接