今天是:2013年11月04日 17:25:43
荣成市会展企业信用管理办法
发布时间: 2018-10-15   创建人:超级管理员  新闻来源:采访  字体大小:[    ]

荣商务字【20172

荣成市会展企业信用管理办法

第一章    总则

第一条  为增强我市企业信用和信用风险防范意识,加强会展活动信用管理,优化会展环境,促进我市企业参加会展活动信用制度快速、健康发展,根据法律、法规及有关规定,结合本市实际,制定本办法。

第二条 本市行政区域内参加会展活动的企业信用管理适用本办法。

   第三条 市展会领导小组成员单位负责组织我市企业参加境内外相关展会,公安、卫生计生、统计、城管执法、工商、检验检疫、食药监等有关部门,应当按照各自职责分工,共同做好会展活动的信用管理工作。

第四条  会展活动信用管理工作应当遵循合法、客观、公正、审慎、准确、及时和谁提供谁负责的原则,保守国家秘密和商业秘密,保护个人隐私。

第二章    信用管理

第五条  我市企业应严格遵守法律、法规及相关规定参加会展活动,主要包括下列内容:

(一)自觉遵守国家有关参加会展活动的法律和法规,依法参展参会、诚信参展参会,照章纳税,积极履行社会责任;

(二)遵守政府和主管部门印发的文件和指南要求,按规定参加展会,提交加盖企业公章的参展申请表至组展部门并经核准之后方可参展。参展申请表不得伪造与涂改;

(三)严格遵守消防安保、交通运输、物流通关、检验检疫等相关法律、行政法规等有关规定,保证合法、合规、安全地参展参会;

(四)在与客户、合作伙伴进行商业往来时,严格履行合同中规定的权利、义务和职责,信守合约、自我约束、自我管理,严禁违约毁约、恶意欠款逃债;

(五)反对垄断经营和不正当竞争,不哄抬和压低价格,维护公平、有序的市场秩序和良性的市场环境,树立良好的企业形象;

(六)尊重其他企业的知识产权和劳动成果,不冒用、盗用他人的相关名称及产品,不使用他人公司的名义骗取利益;不利用自身优势挖掘、抢夺他人的客户;不携带假冒伪劣产品参展参会;

(七)参展企业应当自会展活动结束之日起10日内,向会展活动主管部门提交会展活动成果总结报告;

(八)在申请政府奖励、行业资质认定、评优评先等活动时,如实提供相关材料,保证材料合法、真实、准确、有效,不弄虚作假;

(九)服从主管部门和会展主办单位及承办单位的管理和协调,如发生纠纷,积极主动解决,不推诿回避;如发生失信行为,自觉接受警示惩戒;

(十)国际性展览会境外展览品的监管及相关税费的缴纳,应当按照海关、商务等部门的有关规定办理。

第六条  对我市形象、参展效果产生良好信息的参展企业给予信用鼓励。良好信息主要包括下列内容:

(一)产品或者服务质量良好的信息;

(二)纳税信用良好的信息;

(三)荣誉表彰信息;

(四)其它守信信息。

第七条  对我市形象、参展效果产生失信信息的参展企业给予信用处罚。失信信息主要包括下列内容:

(一)产品或者服务质量不合格的信息;

(二)社会法人在税务登记、纳税及发票管理中的失信信息;

(三)从事封建迷信或有伤社会风化的活动;

(四)法律、法规、规章禁止的其他行为信息。

三、附则

第八条  本办法由市商务展会领导小组负责解释。

第九条  本办法自201731日起施行。

 

友情链接