今天是:2013年11月04日 17:25:43
荣成市康派斯新能源车辆公司被认定为省级“专精特新”中小企业
发布时间: 2018-01-09   创建人:超级管理员  新闻来源:其他  字体大小:[    ]

近日,省中小企业局公布了第七批省级“专精特新”中小企业名单,荣成市经济开发区康派斯新能源车辆股份有限公司上榜。

“专精特新”中小企业是指走专业化、精细化、特色化和创新化发展道路的中小企业。康派斯房车凭借“电动乘用车增程动力系统”和“拖挂式房车轻量化关键技术”两项新技术成功入选。其中,电动乘用车增程动力系统主要解决车辆动力电池技术瓶颈问题,从而实现电动乘用车一次充电续航里程达到400公里以上;拖挂式房车轻量化关键技术,主要从设计轻量化、材料轻量化、改进制造工艺和结构轻量化四个方面,减小拖挂式房车产品总重量,提高整车结构强度和行驶平稳性。

据了解,“专精特新”中小企业实施动态管理,认定有效期为3年,到期后将进行复核认定。对新认定的省级“专精特新”中小企业,将在技术创新、市场开拓、品牌建设、管理提升、融资服务等方面优先提供服务,通过培育和扶持,使中小企业从粗放式发展走向“专精特新”之路,助力增强企业核心竞争力,培育企业“小巨人”。

友情链接