今天是:2013年11月04日 17:25:43
[山东]交通全面推进“信用交通省”创建工作
发布时间: 2018-01-18   创建人:超级管理员  新闻来源:其他  字体大小:[    ]

为加快山东省交通运输行业信用体系建设,近日,山东省交通运输厅印发实施“信用交通省”创建工作方案,扎实推进交通运输行业信用体系建设,围绕交通运输重点领域,推动信用信息归集、共享和交换,完善信用评价体系,实施守信联合激励和失信联合惩戒,逐步构建以信用为核心的新型市场监管机制,营造优良的交通运输市场环境。重点做好信用信息记录归集、推进行业信用信息管理、加强信用奖惩建设实施、建设信用评价与修复管理制度、开展诚信文化建设等五项工作。创建工作将分为动员部署阶段(2017年12月)、建设推进阶段(2018年1月至2019年12月)和总结提升阶段(2020年1月至2020年9月)三个阶段,到2020年,实现全省交通运输信用信息90%以上归集,归集信息100%覆盖行业重点领域;形成覆盖行业重点领域、较为健全的信用标准体系以及信用信息归集、共享、公开和评价制度;建立事前信用承诺、事中分类监管、事后联合奖惩制度,逐步建立覆盖全行业的信用奖惩联动机制。省交通运输厅成立由厅主要负责同志任组长的“信用交通省”创建工作领导小组,加强与省发改委等省信用工作联席会议成员的沟通协调,建立创建工作部门协调推进机制,加强宣传引导和督导检查,确保创建工作整体推进,按期完成。
友情链接