今天是:2013年11月04日 17:25:43
威海市食药监局:5批次食品抽检不合格
发布时间: 2018-04-16   创建人:超级管理员  新闻来源:其他  字体大小:[    ]

4月8日,威海市食药监局官网发布通告称,近期,威海市食品药品监督管理局组织餐饮环节抽检食用农产品、淀粉及淀粉制品、蔬菜制品、肉制品、豆制品、水产制品、调味品、食用油油脂及其制品8类食品51批次样品,抽检检验项目合格样品46批次,不合格样品5批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。
 
一、总体情况:食用农产品35批次,其中3批次不合格;淀粉及淀粉制品4批次,其中1批次不合格;蔬菜制品4批次,其中1批次不合格;肉制品3批次、豆制品2批次、水产制品1批次、调味品1批次、食用油油脂及其制品1批次,均未发现不合格样品。
 
二、不合格产品情况如下:
 
(一)环翠区陈俊灌汤包抽检的韭菜,腐霉利检出值为3.50mg/kg,标准规定为≤0.2mg/kg。检测机构为山东拜尔检测股份有限公司。
 
(二)威海火炬高技术产业开发区彭家全羊馆抽检的韭菜,腐霉利检出值为1.66mg/kg,标准规定为≤0.2mg/kg;克百威检出值为0.126mg/kg,标准规定为≤0.02mg/kg。检测机构为山东拜尔检测股份有限公司。
 
(三)荣成市崖头乾清饭店抽检的韭菜,腐霉利检出值为2.9mg/kg,标准规定为≤0.2mg/kg。检测机构为青岛海润农大检测有限公司。
 
(四)威海火炬高技术产业开发区干面坊面馆抽检的酸辣粉粉条,铝的残留量检出值为243mg/kg,标准规定为≤200mg/kg。检测机构为山东拜尔检测股份有限公司。
 
(五)文登区重拾火锅店抽检的小米辣,二氧化硫检出值为0.15g/kg,标准规定为≤0.1g/kg;防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为1.5,标准规定为1.0。检测机构为山东中质华检测试检验有限公司。
 
三、对本公告所列监督抽检不合格产品,相关区市食品药品监管部门已将不合格产品检验报告送达相关经营单位,依法进行核查处置。同时责令企业停止不合格产品的经营活动,及时整改,消除食品安全隐患。
 
消费者如果发现购买的食品存在安全问题,请拨打投诉举报电话12331。
友情链接