今天是:2013年11月04日 17:25:43
女子换名装病拒不执行 荣成法院法不容情将其拘留
发布时间: 2017-11-13   创建人:超级管理员  新闻来源:其他  字体大小:[    ]

都说做人应行不更名,坐不改姓,但荣成一女子王某却为了躲避荣成法院的强制执行,换了单位改了名字,当找到王某准备执行时,其又称自己患病,但此障眼法并没能蒙蔽执行法官,证实无恙后果断将其拘留。

王某与栾某是邻居,二人时常为琐事争吵致邻里不和,2015年9月,栾某下楼时不巧又遇到了王某,因二人之前有过矛盾,新旧矛盾一齐涌上便一直吵到王某家门口,栾某丈夫见状立刻上前帮忙,将王某推进家门制止争吵,王某气不过,从家中鞋架上抽出菜刀便挥砍,将栾某丈夫砍伤,经鉴定构成十级伤残,遂将王某诉至荣成法院。

荣成法院审理后判决王某应支付医疗费、误工费、伤残赔偿金等共计88187.74元,王某上诉后,威海中院维持原判,但王某一直以栾某惹其在先,不服判决为由拒不履行。起初,荣成法院的执行法官通过各种手段来协调邻里关系,但王某始终抗拒,为了躲避偿还欠款,王某不仅搬了家,换了工作,甚至还改了名,但这仍旧逃脱不了执行法官的火眼金睛。

在多方查找后终于找到王某,当执行法官出示文件要对其采取强制措施时,其叫喊着“哎呀,我心脏疼!”并捂住自己胸口,声称心脏病犯了,随后躲进屋内,将王某带至法院时,又称自己有神经方面疾病,而且患有抑郁症和焦虑症,不能拘留,但体检结果却显示其安然无恙,执行法官立即识破王某诡计,为防王某再次逃脱,维护申请人的权益,荣成法院决定立即将王某拘留,而此时的王某只得在拘留所里悔过。

为破解执行难,执行干警不畏艰难,与“老赖”斗智斗勇,在7月28日组织的一次集中执行活动中,共拘留30人,15人自动履行,8人达成和解,执行案款294495元。

友情链接