今天是:2013年11月04日 17:25:43
荣成市两人当选第五届“齐鲁乡村之星”
发布时间: 2017-11-22   创建人:超级管理员  新闻来源:其他  字体大小:[    ]

日前,山东省人民政府办公厅正式公布第五届“齐鲁乡村之星”名单,威海市7人当选,荣成市虎山农业种植专业合作社理事长连建祝,好当家集团有限公司科研部部长、国家级企业技术中心主任孙永军成功入选。据统计,在前五届“齐鲁乡村之星”的评选名单中,荣成市共9人入选。

连建祝,虎山农业种植专业合作社理事长,2013年,被中国科协、财政部授予“全国科普惠农兴村带头人”荣誉称号。2012年,虎山农业种植专业合作社荣获全国首批农民专业合作社先进示范社荣誉称号,同年被评为山东省植保专业化统防统治“优秀服务组织”。2015年,被中国科协、财政部授予“科普惠农兴村先进单位”。

孙永军,任国家级企业技术中心主任,同时担任山东省农业产业化协会副理事长、山东省农业产业化协会水产品分会会长、中国渔业物联网与大数据产业创新联盟副理事长。2016年,被评为荣成市首席技师、威海市优秀科技工作者。先后获得山东省科学技术二等奖、威海市科技进步一等奖、国家海洋科学技术一等奖、农业技术推广成果三等奖、山东省企业技术创新带头人奖。他长期工作在好当家集团生产、科研前沿,具有10多年基层工作的丰富经验。近年来,他坚持扩大科研投入,确保科研经费占销售收入的6%以上,形成科技领航、项目主导、人才支撑、辐射带动的科研工作新局面。(荣成市新闻中心提供)


友情链接