今天是:2013年11月04日 17:25:43
山东三土能源股份有限公司荣获“山东省科技型中小企业”称号
发布时间: 2018-05-21   创建人:超级管理员  新闻来源:其他  字体大小:[    ]

近日,省科技厅公布了2018年第二批入库科技型中小企业名单,山东三土能源股份有限公司榜上有名,这是该公司长期坚持以科技创新为发展先导的结果。这一殊荣的获得,有利于强化该公司在新能源领域的技术领先地位,对提高企业竞争能力有着十分重要的意义。

科技型中小企业评价工作根据2017年5月科技部、财政部、国家税务总局下发的《科技型中小企业评价办法》开展,既是保障科技型企业享受研发费用加计扣除优惠政策的重要举措,也是推动大众创业、万众创新,加速科技成果转移转化的重要抓手。

山东三土能源股份有限公司成立于2009年9月,于2016年8月2日正式在“新三板”挂牌上市。该公司注册资金1160万元,是一家经国家发改委批准备案,专门从事新能源研究和应用的高科技节能服务企业,主要从事新能源区域供暖、新能源中央空调、锅炉替代改造、烘干等业务。该公司先后获得“山东省高新技术企业”“山东省‘专精特新’中小企业”“荣成市诚信示范企业”等称号,其成果获“威海市科学技术奖二等奖”。

该公司秉承“心系天下冷暖,胸怀百姓民生”的宗旨,注重科技创新,走在节能减排产业的前列。先后与清华大学、青岛能源研究院等科研机构与院校建立合作伙伴关系,成立三土能源研究院,组建起了强大的科研团队,具备较强的科技研发能力。重点研究各类新能源形式的应用,全力打造新能源区域供暖新模式,开创供暖运营服务新纪元,成为中国新能源应用的领航者。现已获得专利数20余项,包含实用新型专利15项、发明专利3项,计算机软件著作权2项,1项发明专利已授权。

该公司先后与国网山东节能服务公司、青岛能源集团签订战略合作协议,全力协助推进山东省“煤改电”工程。2016年,参与承建由国家发改委、住建部等十七部委共同发起的“攻坚脱贫在阜平”精准扶贫供暖项目,为当地百姓送去了温暖和福址,成为行业表率。

友情链接