今天是:2013年11月04日 17:25:43
荣成市5家企业获批山东省首批中小企业“隐形冠军”
发布时间: 2018-01-09   创建人:超级管理员  新闻来源:其他  字体大小:[    ]

日前,省中小企业局下发通知,公布山东省首批中小企业“隐形冠军”名单,荣成市隆泰石油装备、百合生物技术、壮发泵业、石岛重工、蓝润水产5家企业被认定为全省首批中小企业“隐形冠军”,康派斯新能源车辆、鸿德海洋生物科技等7家企业进入山东省中小企业“隐形冠军”数据库企业名单。

“隐形冠军”是指长期专注于某一细分行业产品的研发、生产和经营,具有较高的市场份额和市场领袖地位的中小企业,有较高的含金量。为深度挖掘中小企业创新发展新动能,引导中小企业走小而强、小而优、小而精、小而特的发展道路,省中小企业局在全省中小企业发掘一批“隐形冠军”,并建立全省中小企业“隐形冠军”数据库。下一步,荣成市中小企业局将加大对“隐形冠军”企业和入库企业的指导支持力度,引导企业注重商标品牌建设,不断扩大市场占有率,进一步做精、做专、做强。

友情链接