今天是:2013年11月04日 17:25:43
正能量 | 荣成公交司机:爱心点燃冬日里的“暖阳”
发布时间: 2017-12-15   创建人:超级管理员  新闻来源:其他  字体大小:[    ]

12月份以来,天气愈渐寒冷,但荣成公交却不断温暖着广大乘客的心。近日,荣成公交集团城区公交涌现出不少“乐于助人”“优质服务”、“爱岗敬业”等好人好事,再次展现了公交人良好的行业形象。

连日来,微信上一起公交司机扶起骑车摔倒女士的视频被多次转发。经调查,事情的经过是:12月4日下午2时左右,109路驾驶员孙振阳从西往东行驶至实验中学西红绿灯时,发现前方10米远处一位女士摔倒在马路上,动弹不得。孙振阳发现后,立即和一位男乘客跑下公交车。经确认该女士意识清醒,孙振阳将她扶起来后送到路边。时候,孙振阳说,这并没什么。不管哪个司机看到都会伸出热情之手帮一把的。但愿这个社会多一些这样的热情之手,也许您的一臂之力就能帮助别人,成就感人善举。

其实,这样的好人好事,近日来在公交司机队伍中也是屡见不鲜。12月8日下午6时,柯女士急匆匆来到城区公交办公室。她的女儿佳佳乘坐公交车一直没回家,希望通过监控寻找一下。监控工作人员卢光从柯女士的陈述中得知,孩子上小学三年级,每天放学从学校乘坐108路公交车回家。于是他从监控中调出了当时108路的轨迹回放查找,但没有发现佳佳。卢光分析孩子有可能乘坐了109路公交车,于是他又调取了两辆当时109路经过的视频,终于找到了佳佳,发现她当时还在109路车上,于是及时与驾驶员张华飞取得了联系。张华飞发现佳佳后安慰她:“不要害怕,有叔叔在呢,一会儿妈妈就来接你。”柯女士随即赶到站点,平安接到了女儿。

                     109路公交车司机张华飞

12月1日下午,一位乘客坐城铁回荣成,出站后突感身体不适,上吐下泻。102路公交车司机孙考得知后,立刻去附近药店自费买药。乘客服下后,病情得到缓解,当乘客要把药钱还给孙考时,孙考多次拒绝。

                                102路公交车司机孙考

荣成公交人在平凡的岗位上默默地奉献着,用真诚与爱心书写着美丽人生。他们的善心义举,像这寒冷冬日里的阳光,温暖着广大乘客的心,也让我们这座城市处处绽放文明之花。

友情链接