今天是:2013年11月04日 17:25:43
荣成市康平医药连锁有限公司 涉嫌销售假药移交公安机关案
发布时间: 2017-10-09   创建人:超级管理员  新闻来源:其他  字体大小:[    ]

荣成市康平医药连锁有限公司,统一社会信用代码:91371082668068849H2017811日,荣成市食品药品监督管理局接到威海市食品药品检验检测中心出具的检测报告显示荣成市康平医药连锁有限公司的四种产品:炒酸枣仁(批号:15071203)、通草(批号:1402013)、山豆根(批号:14090104)、姜半夏(批号:150522020)性状不符合《中国药典2015年一部》规定,上述批次药品经威海市食品药品监督管理局认定为假药。根据报告内容荣成市食品药品监督管理局执法人员对荣成市康平医药连锁有限公司进行了现场检查,发现该单位有保留有上述四种批次产品的购销记录。荣成市康平医药连锁有限公司销售上述四种批次产品的行为违反了《中华人民共和国药品管理法》第四十八条第一款、第四十八条第二款第二条,涉嫌构成销售假药的行为,依据《中华人民共和国刑法》第一百四十一条的规定,涉嫌构成犯罪。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十二条、《中华人民共和国药品管理法》第七十三条、《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》第三条的规定,该案已于201796日移交荣成市公安局进行处理。

友情链接