今天是:2013年11月04日 17:25:43
荣成法院开展第四次凌晨“执行风暴”
发布时间: 2017-11-13   创建人:超级管理员  新闻来源:其他  字体大小:[    ]

9月22日凌晨四点,人们还沉浸在梦中,在荣成法院执行干警已集结完毕,再次掀起“执行风暴”,为即将抓捕的集中执行老赖出“大招”。

随着威海院党组成员、专职审委会委员陈天合的一声令下,35名干警对涉信访、金融案件拒不执行的顽固“老赖”展开集中抓捕行动。荣成法院党组书记、院长赵欣坐镇集控中心监控指挥,截至当天上午8时,共有23名“老赖”被带走,11人当场履行,5人达成和解,实施拘留5人,部分履行2人,执行到位标的额达31.33万元。

2014年,邢某为他人提供担保,借款人到期未还,原告将邢某告上法庭求承担保证责任,经荣成法院判决后,邢某仍一直不还,原告只得申请强制执行,9月22日,荣成法院凌晨对邢某进行突袭,本想将邢某夫妻二人一同带走,但考虑到还有一个8岁儿子,遂只将邢某带回,但邢某不但不悔改,还言语强势、态度恶劣,仍拒不履行,荣成法院决定将其送入拘留所。

王某因拒不赡养母亲而被法院强制执行,多次登门后只有王某的妻子林某一直与执行法官周旋,执行法官情理说法想让林某赡养,但林某丝毫不为之所动,反而为了躲避赡养义务,与王某办理了离婚手续,但据邻居介绍,二人只是“假离婚”,王某现仍与林某共同居住,了解到此情况,执行法官决定来个凌晨突袭。而在之前开展了2次执行活动均扑了个空,9月22日的凌晨活动中,执行法官这次秘密地来到王某家中,给王某来了个猝不及防,王某鬼计终被识破,被执行法官伴着晨曦带回。经过这几次的抓捕,王某一直过着心惊胆战的日子早已疲倦,在执行法官的劝说下,现已主动将1720元的赡养费交齐。

“执行百日攻坚”专项活动开展以来,荣成法院先后开展了5次执行行动,共拘留92人,当场履行35人,达成和解22人,履行标的额为127.17万元,形成了强大的威慑力,在此劝告那些拒不执行的“老赖”们,早日履行义务,不要当“过街老鼠”。

友情链接