今天是:2013年11月04日 17:25:43
斥山中心完小学生救助困境老人
发布时间: 2018-01-29   创建人:超级管理员  新闻来源:其他  字体大小:[    ]

近日,斥山中心完小收到一封感谢信,感谢学校培养了2位心中有大爱的好学生,对其深处困境中的父亲施以援手,让老人及时得到救治。

一个月前的一天,斥山中心完小五年级二班的毕明磊和四年级五班的林杨超外出游玩,路过范家村看到一位老人倒在水沟里。见此情形,二人立刻前去询问,但老人没有任何反应。天寒地冻,沟里还漂浮着冰碴,二人想赶快把老人救出来,无奈力气太小无法将老人扶起。于是,二人一人留守看护,一人找寻过路人拨打120急救电话,直到等老人被救护车拉走,才放心地离开。

由于抢救及时,老人脱离危险,现已康复出院。老人的家属经过多方打听才找到这两个孩子,并特意给学校发来感谢信。

学校在表彰两位同学的同时,号召每一位学生向他两学习,力所能及地帮助他人,处事冷静,传递正能量。

友情链接