今天是:2013年11月04日 17:25:43
12.11万“老赖”被联合限制担任公司各类职务
发布时间: 2017-07-10   创建人:超级管理员  新闻来源:其他  字体大小:[    ]

 今年4月,国家工商总局曾披露,截至今年3月底,全国被列入经营异常名录的市场主体为506.6万户,两个多月过去,这项数据是否有变化?

 记者从近日召开的全国工商和市场监管工作座谈会上获悉,截至5月底,工商系统累计向其他部门提供经营异常名录、严重违法失信企业名单数据811万条,全国列入经营异常名录的市场主体384.66万户,累计移出经营异常市场主体164.8万户,全国联合限制“老赖”担任公司各类职务12.11万人次。

 另外,6月30日是2017年企业年报截至日期。座谈会上,据国家工商总局局长张茅透露,截至5月底,全国已公示2016年度年报企业1663.33万户,年报公示率65.63%,比上年度同期提高5.6个百分点。企业即时信息公示进一步扩大,至5月底,全国累计有312.94万户企业公示即时信息789.14万条。

 张茅同时要求,加强行政处罚信息公示工作,建立处罚信息公示通报机制。扩大信息公示范围,加大公示公开透明度,年底前实现工商机关行政处罚信息公示两个100%。确保今年全面建成“全国一张网”。不断提高公示数据质量,推进全国统一的公示查询功能建设,实现政府部门涉企信息归集于企业名下并向社会公示。

友情链接