今天是:2013年11月04日 17:25:43
山东省国家税务局签约山东银监局建立纳税信用信息共享合作新机制
发布时间: 2017-09-18   创建人:超级管理员  新闻来源:其他  字体大小:[    ]

9月7日,全省银税合作工作第二次局际联席会议在济南召开,会上山东省国税局与山东银监局、山东省地税局就建立企业纳税信用信息共享合作机制签订合作协议,山东省国税局黄玉远总会计师出席会议并代表省国税局签约。

今年以来,山东省国税局围绕服务创新驱动发展,提升银税合作质效这一中心,积极落实税务总局、省委省政府关于信用体系建设系列工作部署,不断加强和完善纳税信用体系建设,与银监部门联手创新开展“银税互动”活动,此次签约内容便是措施之一。

根据协议,三方共同建设开发“山东省小微企业融资服务平台”,山东省国税局做为内容提供方,将向银监部门主动推送包括纳税申报、财务管理和纳税信用在内的多类信用数据,进一步增强与外部门的信用数据交换能力,提升信用数据增值效应。同时,税务部门还将通过该平台获取企业银行账户信息,进一步完善征管手段,提高税收治理能力,不断推动国税部门向着信息高度聚合、方式不断融合的先进税收征管模式这一目标跨越性迈进。

下一步,山东省国税局将在继续深入贯彻落实税务总局、省委省政府有关工作部署的基础上,聚焦服务全省中小微企业创新发展,提升税收、金融支持创新的灵活性和便利性这一合作目标,继续加强与我省银监和众银行业金融机构的紧密合作,统筹制定“任务书、路线图、时间表”,初步建立起面向全省小微企业的一站式融资信息服务体系,通过银税深度合作这把“金钥匙”,为全省各类市场主体释放更多改革红利。

友情链接