今天是:2013年11月04日 17:25:43
荣成市民刘青荣登9月“中国好人榜”
发布时间: 2018-09-30   创建人:超级管理员  新闻来源:其他  字体大小:[    ]

9月27日,中央文明办在浙江省宁波市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,发布了9月“中国好人榜”,包括我市市民刘青在内的全国108位身边好人光荣上榜。

刘青是俚岛镇农业综合服务中心副主任。6年间,刘青默默帮助身患绝症的村民刘德和一家。2000多个日日夜夜,她与刘德和一家心手相连,被刘德和及老伴视为“亲闺女”,用真情书写了新时代包村干部与群众的“鱼水深情”。

近年来,我市充分发挥道德领域先进典型示范引领作用,大力弘扬“存好心、当好人、做好事、有好报”的仁爱精神,涌现出张茹文、张晓东、宋忠华、连建祝、王海燕等数十名“中国好人”“山东好人”及道德模范,营造了崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。 

友情链接