今天是:2013年11月04日 17:25:43
威海市临港区考察团来荣考察美丽乡村建设工作
发布时间: 2018-10-31   创建人:超级管理员  新闻来源:其他  字体大小:[    ]

10月24日,威海市临港区考察团来我市考察学习美丽乡村建设工作。市委副书记王洪晓陪同活动。

考察团先后到俚岛镇大庄许家村、东山街道崮山前村、港湾街道北车脚河村和牧云庵村等处,考察我市美丽乡村建设情况,听取相关工作介绍。

近年来,我市以“自由呼吸·自在荣成”为引领,以打造全域美丽乡村建设为目标,以培植特色产业为主线,加快推进美丽乡村建设步伐。在规划上,把美丽乡村建设与全域旅游一体布局统筹推进,重点打造一批示范村、特色村、关键村和重点村,培植三大精品组团,形成内陆和沿海两个示范带。在建设上,突出产业支撑,推广“旅游+”模式,打造一批新产业、新业态,带动农村一二三产业融合发展。在运营上,坚持政府抓配套、村居抓服务、运营市场化,广泛引导社会参与。在保障机制上,创新实施了绿满荣成、清洁家园、农村“四清”、改厕和污水处理四项工程,全面提高全域美丽乡村建设水平。

考察团高度评价我市美丽乡村建设工作,认为我市在突出特色、创新机制等方面的经验值得学习借鉴。

友情链接