今天是:2013年11月04日 17:25:43
关于建立荣成市旅游行业信用承诺制度 的实施意见
发布时间: 2018-10-12   创建人:超级管理员  新闻来源:采访  字体大小:[    ]

荣旅字[2017]19

 

关于建立荣成市旅游行业信用承诺制度

的实施意见

 

各旅游企业及旅游从业人员:

为提高旅游企业经营者及旅游从业人员信用意识,引导企业诚信经营,营造信用社会环境,根据国务院《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》(国发〔201421号)、《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发〔201633号)、中央文明委《关于推进诚信建设制度化的意见》(文明委〔20147)及《荣成市信用“红黑名单”发布制度》(荣信用办发〔20177)等上级指示精神,现就建立旅游行业信用承诺制度提出以下实施意见:

一、信用承诺制度的适用对象

本制度所称旅游企业是指旅行社(分社、营业网点)、星级饭店、A级景区、乡村旅游单位等以自己的名义经营旅游业务,向公众提供旅游服务的经营者。本制度所称的旅游从业人员包括导游。旅游企业及旅游从业人员按规定格式提交《承诺书》,向社会作出公开承诺,违法失信后将接受信用约束和惩戒。

二、实施信用承诺的程序

(一)规范《承诺书》格式文本。荣成市旅游局制定《荣成市旅游星级饭店信用承诺书》、《荣成市A级旅游景区信用承诺书》、《旅行社信用承诺书》、《荣成市导游人员信用承诺书》(详见附件),供各旅游企业及旅游从业人员填写。

(二)作出信用承诺。旅游企业在申报A级景区、星级宾馆、乡村旅游单位和旅行社(分社、营业部)备案时,提交《承诺书》;旅游企业法定代表人或负责人、主体名称发生变更的,应当重新做出信用承诺;《承诺书》应经法定代表人或负责人签字,一式两份,一份由生产经营者留存、一份交由荣成市旅游局保存。

(三)信用承诺书归档。荣成市旅游局按照“一户一证一档”要求,将《承诺书》随同相关资料归入档案。

(四)信用承诺运用。荣成市旅游局通过向荣成市征信办公室提报旅游行业信用信息,作为加强事中事后监管、实施信用等级评定、守信激励、失信惩戒等的重要参考。

三、保障措施

各旅游企业及旅游行业从业人员要高度重视旅游行业信用承诺制度施行工作,自本通知公布之日起,在旅游行业范围内逐步推行和建立信用承诺制度。各旅游企业要建立健全本单位内部的工作管理责任机制,明确管理部门和责任人,要及时研究解决信用承诺制度实施过程中发现的问题,切实做好信用承诺制度实施的各项工作。同时,要加强宣传培训,引导各旅游企业及旅游从业人员规范执行信用承诺制度,不断增强信用自律意识,营造诚实守信社会环境。

 

附件:1.荣成市旅游星级饭店信用承诺书

2.荣成市A级旅游景区信用承诺书

3.荣成市旅行社信用承诺书

4.荣成市导游人员信用承诺书

 

 

 

 

                            荣成市旅游局

                          2017615

 


附件1

荣成市旅游星级饭店信用承诺书

一、守法诚信。严格遵守国家法律、法规,诚信服务、保护客人的合法权益。

二、优化环境。做好设施设备的维护保养工作和清洁卫生工作,优化饭店内外环境。

三、文明待客。尊重顾客,真诚接待,热情周到,举止文明。

四、加强管理。完善各项经营与管理制度,加强细节服务和管理,提升对客服务产品质量。

五、执行标准。严格执行《旅游饭店星级的划分与评定》标准,细化各岗位工作流程,提供规范服务。

六、关爱员工。关注员工的发展和成长,为员工制定职业生涯规划,科学、系统的开展培训,改善员工食宿、娱乐、培训设施,加强企业文化建设,培养一支具有上进心、荣誉感和较高服务素质的员工队伍。

七、注重安全。强化安全责任,规范操作流程,确保入住客人的人身财产安全和饮食安全。

 

承诺人:  (签字盖章)  

                                       

 

本承诺书一式二份,一份交委托人(申请人),一份存入市旅游局档案。  

附件2

荣成市A级旅游景区信用承诺书

一、严格遵守法律法规。认真执行《旅游区质量等级的划分和评定》国家质量标准(GB/T17775-2003),自觉保持与旅游景区国家质量等级相应的质量品质。

二、坚持以人为本、游客至上的服务宗旨。景区工作人员要为游客提供主动、热情、细心、贴心、耐心服务,用语文明、礼貌,不与游客发生争执、冲突。导游人员态度好、业务熟、水平高。

三、景区服务设施维护良好,齐全有效。游客服务中心功能完善,服务人员职责明确,服务规范。景区各类指示标识完整规范,维护良好。

四、加强景区安全管理,保障游客安全。安全制度完善,游乐设备设施无安全隐患,危险地段设立防护设施、警示牌,消防、救护等设施和预案齐全、完好。

五、保持景区环境优美,干净卫生。景区绿化良好,空气清新,水质良好。景区卫生整洁,无乱堆乱放、无乱倒垃圾、无乱排污水等脏乱差现象。厕所干净卫生,无异味、无污物。

六、维护景区良好的经营秩序,诚信经营。景区游览、住宿、餐饮、购物等经营场所管理规范,公平交易,明码标价。不得擅自摆摊、设点,不出售过期、变质和假冒伪劣商品,不得纠缠、诱骗、胁迫旅游者购物或者接受服务。

七、完善监督机制,及时处理游客投诉。景区向游客公布投诉电话,并安排专人值守,及时处理游客投诉,维护旅游者的合法权益。

 

 

 

承诺人:  (签字盖章)  

                                       

 

本承诺书一式二份,一份交委托人(申请人),一份存入市旅游局档案。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3

荣成市旅行社信用承诺书

一、树立诚信意识。认真贯彻落实科学发展观,坚持以人为本,增强诚信服务意识,树立重信誉、守信用、讲诚信的良好形象。

二、严格遵守法律。坚决贯彻和执行国家有关方针政策和法规,维护国家的安全、荣誉和利益,自觉接受各级旅游管理部门、旅游协会管理和指导。杜绝承包挂靠、超范围经营、非法转让或变相转让等经营行为,对于“黑车”、“黑导游”,一经发现将不再使用。

三、信守服务承诺。在经营活动中信守合同约定,决不擅自减少服务项目,不随便增加自费项目和进购物点次数,不组织质价不符的旅游团队,以质量上乘、价格合理的多样化产品为广大游客热诚服务。

四、恪守职业道德。严格按照行业标准规范服务行为,坚决抵制各种行业不正之风,不欺诈经营、不做虚假宣传、不搞任何形式的恶意削价竞争,自觉维护旅游市场的正常秩序。

五、在旅游企业内部推行内部质量监督员制度,认真执行国家和行业标准,保证服务质量,做到诚信经营,杜绝欺客、宰客行为。旅游从业人员做到不索要小费,不发生有损国家利益和民族尊严的言行,不强迫或者变相强迫旅游者消费,坚决维护旅游者合法权益。

六、各旅游企业要加强企业内部管理,强化旅游安全防范与教育,坚决杜绝重大旅游安全责任事故,不断提高本企业的安全管理水平。

七、加强诚信建设。建立诚信机制,把诚信建设贯穿接待服务的各个环节之中。严格执行服务标准,确保产品质量。在办公场所公示服务承诺,增强服务项目的透明度,使游客有充分的知情权,不折不扣地兑现承诺,保证诚信建设规范化、制度化、经常化。

八、自觉接受监督。积极采取多种形式,通过多种渠道,认真听取广大游客的意见和建议,接受旅游消费者的咨询、监督和批评,不断改进工作作风,努力提高旅游服务水平和质量。

 

 

承诺人:  (签字盖章)  

                                       

 

本承诺书一式二份,一份交委托人(申请人),一份存入市旅游局档案。  

 

 

 

附件4

荣成市导游人员信用承诺书

一、严格遵守《导游人员管理条例》和《导游人员管理实施办法》、《旅行社条例》、《导游服务质量标准》。

二、信守承诺、规范服务,不激化、转化矛盾,认真负责地做好矛盾纠纷的排查与化解工作,切实履行行业维护稳定的社会责任。

三、接团时仪表整齐,按规定佩戴导游证,携带《旅游团队运行计划表》(电子行程单)上岗。

四、热情服务,不因消费问题区别对待游客,杜绝出现刁难游客或对游客有侮辱等不文明言行。

五、按时到岗,做到不迟到、不早退、不漏接游客。

六、带团过程中,进行详细的讲解,景区游览时进行全程陪同。

七、严格遵守团队计划,不擅自增减旅游项目或终止导游活动。

八、不强行推荐自费项目或欺骗、胁迫游客消费。

九、不私自倒团或带无关人员随团行动。

 

承诺人:  (签字盖章)  

                                       

 

本承诺书一式二份,一份交委托人(申请人),一份存入市旅游局档案。        

 

友情链接