今天是:2013年11月04日 17:25:43
山东食药监:32批次中药饮片不合格 山东6家企业上黑名单
发布时间: 2018-02-02   创建人:超级管理员  新闻来源:其他  字体大小:[    ]

鲁网1月29日讯 (记者 王丽雪)今日,记者从山东省食品药品监督管理局网站获悉,经济南市食品药品检验检测中心、济宁市食品药品检验检测中心等9家药品检验机构检验,标示为亳州成源中药饮片有限公司等24家企业生产的32批次中药饮片不合格。其中包括山东6家企业,分别是山东商都药业有限公司、山东顺天易中药饮片有限公司、济南市润正中药材有限公司、山东嘉泰中药饮片有限公司、山东鄄城志远中药饮片有限公司及山东舜生堂中药饮片有限公司。

24家企业生产的32批次中药饮片不合格情况:

亳州成源中药饮片有限公司、山东商都药业有限公司、亳州市谯城区万事祥中药饮片有限公司、河北祁一堂药业有限公司、山东顺天易中药饮片有限公司、安徽省金芙蓉中药饮片有限公司、济南市润正中药材有限公司、山东嘉泰中药饮片有限公司、亳州市贡药饮片厂、安徽徽草堂药业饮片股份有限公司、河北祁新中药颗粒饮片有限公司、安国路路通中药饮片有限公司、河北全泰药业有限公司、安国市盛辉中药饮片有限公司、山东鄄城志远中药饮片有限公司、山东舜生堂中药饮片有限公司、安徽百禾堂中药饮品有限公司、安国市祁澳中药饮片有限公司、亳州亳药堂药业有限公司、亳州市远光中药饮片厂、安徽九合堂国药有限公司、安徽盛海堂中药饮片有限公司、河北蔺氏盛泰药业有限公司、湖北道地药材科技有限公司生产的白及、地龙等25个中药饮片32批次不合格。不合格项目为性状、检查等。

相关市食品药品监督管理局对抽检不合格药品已采取查封、扣押、暂停销售、产品召回等控制措施,并依法对有关生产企业、被抽样单位进行了立案查处。

对于不合格产品及相应企业,相关市局要加强监管,督促企业查明问题原因,制定落实整改措施,切实消除风险隐患。

友情链接