今天是:2013年11月04日 17:25:43
执行法官智斗老赖 派遣卧底引其现身
发布时间: 2017-11-10   创建人:超级管理员  新闻来源:其他  字体大小:[    ]

 为逃避债务,“老赖”王某使出了狡兔三窟的花招,执行法官为摸清其行踪,派卧底,以找工作为由接近王某,随后顺藤摸瓜找到老窝,一举将王某抓获,眼见事情败露,王某只得乖乖交了欠款。

2017年2月9日,宋某与王某因借款合同纠纷在荣成法院达成调解协议,约定2017年4月30日前王某偿还宋某借款15000余元,但王某拒不履行,宋某向荣成法院申请强制执行。三个月间,执行法官查遍了王某名下的所有银行、证券、支付宝和京东账户,均一无所获,宋某提供的临时租住地址早已人去楼空,电话提示关机,王某像人间蒸发一样杳无音讯。

但执行法官坚信王某必定会留下蛛丝马迹,便通过阿里巴巴公司查询王某网上的交易记录,通过反馈的信息显示,王某曾在成山某一冷藏厂收过快递,执行法官立刻依据快递地址锁定目标。经摸底发现,王某已摇身变成了“包工头”,专门负责给一些小冷藏厂招工,为了逃避债务,其并没有固定的驻扎点,警惕性极高。为了查清王某的行踪,执行法官便派人“伪装”成找工作的工人到王某处“应聘”,与其商讨好具体事项后,便提出要看看工作的地方,就这样“卧底”上了王某的车,之后王某开车经过一个冷藏厂,说了句“就在这上班,一天两百,干你就再联系我”,就把“卧底”放下来,还没等法院的公务车追上来,就一溜烟跑了。但是执行法官仍不放弃,在王某可能经过的路段、村路逐一排查,终于在成山镇某村村头发现了王某的车,为让王某自投罗网,执行法官“换装”成路人打电话给王某,假装让其挪车,王某才一探头,就被恭候多时的执行法官一举抓获。被抓的王某最终在法官的劝导下因害怕被拘留,主动偿还了借款。

纵使被执行人有三头六臂,也逃脱不了执行法官的五指山,各位被执行人与其苦苦挣扎,被列上失信黑名单、被拘留、被罚款甚至被定为拒执罪,不如痛痛快快的把钱还了,如此才能真正一身轻松的开始新生活。

友情链接