今天是:2013年11月04日 17:25:43
荣成全市各级开展春节安全生产大检查
发布时间: 2018-02-01   创建人:超级管理员  新闻来源:其他  字体大小:[    ]

连日来,全市各级多措并举,开展春节前安全生产大检查,确保群众度过一个平安、愉快、祥和的春节。

成山镇开展节前食品安全专项检查,进一步规范食品市场秩序。此次专项检查,执法人员分成2个小组,每天对餐饮饭店、副食品市场、集贸市场、商超等进行实地检查,对食品原料是否合格、经营的食品是否过期变质、生产过程控制是否符合规定以及有无健康证、食品经营许可证、进货单等方面着重检查,对食品进行抽检,严防不合格食品流向餐桌和市场,发现问题及时指出并现场整改,维护群众“舌尖上的安全”。

港西镇成立安全生产专项检查领导组,全面落实“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,把安全生产责任落实到各个环节、岗位和个人,保障基层安全生产监管工作顺利开展。同时,对辖区各类生产经营企业进行整治,建立切实有效的安全生产长效化管理机制,完善安全生产责任和事故预防控制体系,坚决打击非法生产经营活动,对重点单位、场所进行强有力的监管。此外,该镇要求各部门、各有关单位制定切实可行的措施,严格落实责任,切实解决危及安全生产的重大隐患和非法违法行为,保持春节期间辖区安全生产形势稳定。

桃园街道启动安全生产检查行动,由安监中队、派出所、劳动保障等部门组成专项检查组,对辖区重点领域企业进行安全生产检查和欠薪摸排,做好年关安全防范工作。此次安全生产大检查覆盖辖区36家企业,重点整治涉氨制冷等企业。同时,检查组深入各企业,分发《安全生产法》《山东省安全生产条例》等宣传手册,落实企业安全生产主体责任,对企业的压缩机房、生产车间进行检查,对设备资质、应急救援设备进行隐患排查,对查出的问题责令现场整改,实现闭环管理。检查组还对企业用工情况和薪酬发放情况进行摸排,杜绝无证上岗情况,确保外来务工人员工资按时足额发放。到目前,检查中共发现隐患问题10处,已全部当场整改完毕。


友情链接