今天是:2013年11月04日 17:25:43
今后,信用卡这些费用需要一次还清,否则后果严重!
发布时间: 2018-04-08   创建人:超级管理员  新闻来源:其他  字体大小:[    ]

信用卡的收费项目有很多,如果不对这些规则有足够的了解,很容易导致多花冤枉钱,甚至还会影响个人征信。

首先,临时额度要一次性还清

临时额度需要在出账单后一次还清,这已经是老生常谈的话题了。

然而,就有人偏偏忘记偿还,也或者实在是还不上。

如果,信用卡临时额度到期了,却没有偿还,会怎么样?

如果还未造成逾期,要及时进行还款。如果已经逾期,更要想办法借钱还上。

逾期会对个人的信用记录造成影响,从而影响今后的申卡申贷,同时持卡人还要支付相应的利息以及违约金。

对于违约金,银行有了新的规定。从3月1日起,个别银行将违约金的收取比率调高至6%,持卡人需要支付的违约金更多了。

其次,信用卡取现需要全额还款

近期,包括工行、农行、兴业、华夏等在内的几家银行分别发布了公告,修改信用卡最低还款的计算规则,信用卡透支取现金额将全额计入当期账单的最低还款额,即取现不再享受最低还款额待遇,需要到期一次性还清。

为了避免忘记还款,有些持卡人设置了自动还款,这样,无论是取现的金额,还是临时额度都可以自动一次性还清。

自动还款就一定万无一失吗?并不是。

因为会存在很多不确定性因素,比如余额不够,导致的扣款失败;跨行限额,导致的扣款失败等。

无论是主观未还款,还是客观上还款失败,都会导致信用卡逾期。而逾期所带来的后果是非常严重的,它代表的是一个人的诚信问题,对生活的方方面面都会有影响。

因此,今后在信用卡还款过程中,一定要多加注意,不仅要注意应当还款的金额,还要保证按时成功还款。

友情链接