今天是:2013年11月04日 17:25:43
荣成市两人入选山东省第四批“齐鲁文化之星”
发布时间: 2018-02-12   创建人:超级管理员  新闻来源:其他  字体大小:[    ]

日前,山东省第四批“齐鲁文化之星”名单公布,荣成市孟庆波、高军波榜上有名。

孟庆波,荣成市美术家协会常务副主席。积极配合全市思想文化宣传工作,策划大型文化展览、艺术交流及宣传推广活动,组织筹建了集美术创作、写生、教育、展览、交流于一体的美术活动基地,带领市美术家协会会员多次外出交流学习,推动了荣成市美术事业的快速发展。其作品多次在国家级、省级大赛中获奖。

高军波,荣成市摄影家协会副主席。围绕推广“自由呼吸·自在荣成”城市品牌,组织策划了系列摄影专题展览、展赛。其拍摄的展示荣成的自然风景与人文美景的作品被多家主流新闻媒体发表。其本人获得国家级摄影奖项5项、省级奖项10余项。

文化发展的根基在基层,动力和源泉也来自基层。为进一步加大基层宣传文化人才培养力度,锻造出一支德才兼备、锐意创新、结构合理、规模宏大的基层宣传文化工作队伍,省委宣传部会同省委组织部、省财政厅、省人力资源和社会保障厅,推出专门针对基层宣传文化人才的“齐鲁文化之星”工程。“齐鲁文化之星”每2年评选一次,实行动态管理,入选培养期3年。省财政厅安排专门资金对“齐鲁文化之星”实施资助,用于重要课题研究、文艺创作表演、出版作品、进修培训、业务交流等。

近年来,荣成市不断加强基层宣传文化人才队伍建设,创优文化人才成长环境,通过多种方式发掘人才资源、锻炼人才队伍,各类宣传文化人才不断涌现。截至目前,荣成共有9人获得“齐鲁文化之星”称号。

友情链接