今天是:2013年11月04日 17:25:43
荣成市两人获评威海市文化名家
发布时间: 2018-02-12   创建人:超级管理员  新闻来源:其他  字体大小:[    ]

日前,第三届威海市文化名家名单揭晓,我市王福东、王玉龙成功入选。

王福东,威海市青年摄影家协会副主席、市摄影家协会副主席兼秘书长。自1988年开始,王福东从事新闻摄影工作,摄影作品屡见报端。2008年6月,他成为新华社签约摄影师,先后在新华社发表120余幅图片通稿,被《人民日报》《新华每日电讯》《经济日报》等媒体广为转发。自2016年以来,他先后成为人民图片、光明图片签约摄影师,在人民网、光明网等媒体上发表作品200余幅,为宣传荣成、提升荣成美誉度发挥了积极作用。近年来,他协助市摄影家协会参与或直接组织了10多项摄影赛事,在国家级、省级和威海市级摄影赛事中屡获殊荣。其中,获国家级摄影奖项6件、省级摄影奖项6件、威海市级摄影奖项20余件。

王玉龙,市艺术团副团长,主要负责舞蹈编导工作。由其担任策划编排的舞蹈节目多次在全国、省及威海市比赛中获奖。其中,2013年创作的新版《荣成渔民号子》获山东省金奖、全国星光奖三等奖;2017年参与创作指导的原生态民俗节目《荣成渔民号子》代表山东省参加全国民歌节目展演,获得一致好评,为我市非物质文化遗产的传承和发展作出了积极贡献。此外,他还编排创作了一大批优秀舞蹈作品,充分展示了荣成人拼搏进取、积极向上的精神风貌,深受观众喜爱。

友情链接