今天是:2013年11月04日 17:25:43
荣成市改厕工作再次被新华社点赞
发布时间: 2018-10-31   创建人:超级管理员  新闻来源:其他  字体大小:[    ]

日前,《人民日报》刊发的新华社通稿《潮起东方万象新——以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民贯彻落实党的十九大精神纪实》中,提及我市农村改厕工作。这是今年以来,我市改厕工作再次受到新华社的关注。

报道写道:“‘现在家家户户旱厕改水厕,方便又干净。’山东荣成市荫子镇店子泊村村民王长国说,过去农村旱厕味大不说,夏天苍蝇蚊子都碰头,孩子回家都不愿意进去。”

小厕所,大民生。2015年以来,我市积极推进农村“厕所革命”,着眼于打通污水处理“最后一公里”,将农村改厕与污水处理设施建设相结合,努力补齐影响群众生活品质的短板,累计投入财政资金2.8亿元,提前实现农村无害化卫生厕所全覆盖,被住建部确定为全国农村生活污水治理示范县。  今年以来,新华社、《人民日报》《光明日报》《经济日报》等,以《山东荣成:改厕“改”出新生活》《荣成:一村一案 推进改厕》等为题,先后报道了我市农村改厕和污水处理一体化建设工作,引发了社会各界强烈关注和反响。

市城建局供排水管理处相关负责人表示,目前,我市共完成农村改厕12万余户。下一步,我市将按照专业管理、及时抽取、科学利用的目标,全面做好改厕后续管护工作,彻底改善农村生态环境,让群众有更多获得感。

友情链接