今天是:2013年11月04日 17:25:43
被列黑名单致出国难 老赖怕病情延误主动还款
发布时间: 2017-12-28   创建人:超级管理员  新闻来源:其他  字体大小:[    ]

于某被列黑名单也拒不履行,直到病情恶化时想出国治疗,但因失信又坐不了飞机,逼得于某必须在还款和治疗之间做出抉择,近日,于某将所欠款项如数还清才顺利出国。

2013年9月,王某为于某装修冷藏厂,约定总价款11.6万,完工后于某仍有6万多没有支付,王某多次索要,于某均以各种理由拖欠,王某一气之下将于某告上法庭。于某不想事情闹大,在法庭上与王某达成了和解协议,约定于2016年1月30日前支付剩余款项27187元。这也许是于某的拖延战术,其调解后仍一直不还款,王某只得申请强制执行。

荣成法院执行法官查到了于某名下有两辆小型汽车,并对其进行了查封,但其仍拒不履行,为加大对于某的惩戒,根据《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》的规定,将于某列为被执行人黑名单,限制其乘坐飞机、高铁、列车软卧等,但这似乎并不影响于某的生活,直到今年年初,于某因自身病情恶化不得不出国治疗,想坐飞机出国却买不了票,被逼得只得乖乖把款交了才能顺利出国。

一个在社会生存的人,不遵纪守法,不守诚信,是寸步难行的,老赖们别再心存侥幸,有能力赶紧还钱吧!


友情链接