今天是:2013年11月04日 17:25:43
今日荣成
一份清凉一份情:荣成市文明办发出高温酷暑送清凉行动倡议
发布时间: 2017-07-14   创建人:超级管理员  新闻来源:其他  字体大小:[    ]

    进入盛夏时节,我市气温持续走高、酷暑难耐,但在我们周围,环卫工人、交警、城建工人等一大批户外工作者们仍然顶着炎炎烈日、冒着高温酷暑奋战在工作一线,他们用辛勤的汗水,换来了城市的繁荣发展,环境的整洁舒适,道路的通畅有序……在此,谨向他们表示崇高的敬意!

为了确保广大户外工作者和广大市民顺利度过高温酷暑季节,我们向全市各机关团体、企事业单位和社会各界朋友发出倡议:

一、共同行动,送上一片清凉。有条件的机关、企事业单位及商场超市、金融网点、服务大厅、沿街商铺等,应积极行动起来,主动为户外工作者和市民群众提供纳凉场所,积极提供清凉饮品、防暑药品等物资,帮助他们防暑降温、平安度夏。

    二、心手相牵,共建幸福家园。各级文明单位、各志愿服务组织及社会爱心人士应通过各种形式,积极帮助困难群体防暑度夏。各企业应积极改善作业条件和生产环境,合理安排作息时间,落实高温季节各项津贴标准及相关待遇,切实保障职工的权益。

    三、尊重劳动,共享和谐生活。广大市民应自觉维护环境卫生、自觉遵守交通秩序、自觉践行公共文明,尊重户外工作者的辛勤劳动,减轻他们的工作负担。

“高温酷暑送清凉,关爱行动显文明”,让我们共同行动起来,为广大户外工作者们提供更多清凉和帮助,以实际行动传递正能量,为我市创建全国文明城市助力添彩。

 

 

荣成市文明办  

2017年7月11日


友情链接