今天是:2013年11月04日 17:25:43
微信帮迷路老人回家
发布时间: 2017-12-20   创建人:超级管理员  新闻来源:其他  字体大小:[    ]

近日的一场大雪让荣成的街头一片银装素裹,崖头街道康平社区党总支第六网格的楼长张春玲也被冷风吹得加快了步伐。当她走到义乌小商品红绿灯处时,看到前方一位老人正在抹眼泪,嘴里吱吱呜呜地说着什么。“我找不到回家的路了,呜呜……帮帮我……”由于隔得太远,张春玲只模糊听到只言片语。想到老人应该是迷路了,怕老人再待在外面身体会受不了,张春玲快步走上前,将老人送到康平社区服务中心,希望借助社区的力量帮老人找到家。

进了社区服务中心后,社区书记车晓娜赶紧为老人倒上一杯热水,并上前询问老人的相关信息。可老人嘴里含糊不清,说话断断续续。最后,在社区工作人员的耐心了解下,车晓娜得知老人名叫张珍(音),老家是辽宁丹东的,现在住在儿子家中,儿子家附近有个大超市,可是老人身上手机、联系卡等物品都没有带,儿子的电话号码也记不清楚。

无奈下,工作人员只能纷纷拿起手机打电话四处询问,看能否找到认识老人的居民。同时,联系荣安派出所民警协助查找。社区工作人员还通过拍照发微信群和朋友圈,并利用社区微信公众号发布寻人启事来寻找老人的亲人。没过多久,朋友圈里已遍布这条寻人启事。又过了大约一刻钟的时间,社区接到一位居民的电话,称自己看到了朋友圈里的照片,发现这位老人是自己的亲戚,并表示自己马上开车来接老人回家。此时,大家悬着的心才终于放下了。

很快,老人的家人赶到社区,将老人带回家,并向社区工作人员及帮忙的民警表示感谢。风雪无情,社区有爱。从接待老人到成功联系其家人送走老人,前后只用了半小时,在这过程中康平社区全体工作人员用实际行动诠释着“民有所呼我有所应,民有所求我有所为”这一服务理念,擦亮了社区服务这块牌子。(荣成市新闻中心提供)

友情链接