今天是:2013年11月04日 17:25:43
荣成市成山集团再获“省级文明单位”称号
发布时间: 2018-01-31   创建人:超级管理员  新闻来源:其他  字体大小:[    ]

近日,省文明委下发《关于命名表彰2017年度省级文明村镇、文明单位、文明社区的决定》,荣成市成山集团榜上有名,再次荣获“省级文明单位”称号。

2017年,成山集团认真贯彻党的十九大精神,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,不断深化群众性精神文明创建活动,把文明创建工作贯穿于各项生产经营工作之中,广大员工精神面貌焕然一新,各方面工作取得新成效。

为巩固“省级文明单位”成果,2017年以来,成山集团积极开展各项活动,大力加强企业优秀文化建设。围绕弘扬社会主义核心价值观,成山集团组织助老助学、扶贫帮困、慈心一日捐、植树护绿、交通引导、清理积雪等学雷锋志愿服务活动20余次,参与人数1900余人次;开展道德模范学习宣传活动,设置“四德”榜,推荐好人线索300余条;组织“庆国庆、迎中秋”趣味运动会、女职工家庭趣味运动会等丰富多彩的文体活动,营造快乐工作、健康生活的良好氛围。同时,成山集团积极参与全国文明城市创建工作,大力践行共建共享文明理念,先后与俚岛镇金角港、北我岛等村结成村企共建“对子”,开展爱心帮扶等活动,定期为村民送去生活福利;认真开展节日走访和纪念活动,在春节、儿童节、教师节、建军节等节日,分别走访慰问困难党员和员工、特困学生、驻荣解放军和武警部队等群体和单位,清明节组织员工前往青山烈士陵园缅怀先烈,“七一”组织党员重温入党誓词。

以文明回馈社会、以文明培育员工、以文明凝聚合力,通过文明单位创建活动,成山集团干部员工整体素质得到提升,各项工作取得了新进展、新突破。2017年,该集团先后荣获市级以上荣誉称号57项。

友情链接