今天是:2013年11月04日 17:25:43
荣成市畜牧兽医局 “百日行动”助力“食安荣成”建设
发布时间: 2018-02-05   创建人:超级管理员  新闻来源:其他  字体大小:[    ]

春节临近,为切实保障全市人民吃上安全、放心的肉产品,过一个祥和平安的春节,日前,荣成市畜牧兽医局联合市食品药品监督管理局、综合行政执法局组织执法人员在全市范围内开展畜产品质量安全大检查“百日行动”。

此次专项检查,主要针对辖区内兽禽药、饲料经营场所,生猪屠宰场,集贸市场和各大超市畜产品经营户。对兽药、饲料经营场所进行检查,检查是否有违禁或过期、假劣兽药,是否有添加违禁药品的饲料,从源头上保障畜产品的质量安全。对生猪屠宰企业进行检查,主要检查屠宰企业的动物入场检查记录、动物产品入库记录、动物产品分销记录、动物检疫合格证明及调入备案、报验情况及不合格畜产品的无害化处理情况。针对检查中发现的问题,检查组人员要求其限期整改,并指导相关工作人员规范、全面地做好台账登记工作。对全市集贸市场和各大超市进行检查,检查畜产品经营户是否持有相关证照,畜产品是否有检疫印章和检疫票据及畜产品是否来自正规屠宰厂,特别是对外来畜产品的检查,进行更严格查证验物,严把经营环节的畜产品质量安全关。

友情链接