今天是:2013年11月04日 17:25:43
​联合惩戒! 2017年山东29万户失信企业被列黑名单
发布时间: 2018-02-02   创建人:超级管理员  新闻来源:其他  字体大小:[    ]

齐鲁网1月31日讯(记者 何则伟)山东省工商局今天发布消息,2017年,山东出台“双随机、一公开”抽查《事项清单》和《实施细则》,完善市场主体名录库和执法检查人员名录库,基本建成“双随机、一公开”的制度框架,新型监管方式全面实施,2017年首次实现“双随机、一公开”监管全覆盖和跨部门联合抽查。

全省共有29万户企业被列入经营异常名录,有77户企业首次列入严重违法失信企业名单。部门联合惩戒机制不断完善,对3615名失信被执行人予以任职限制,“一处违法、处处受限”局面初步形成。配合省委组织部等部门,对1548名全国和省人大代表、政协委员推荐人选的信用状况进行审核,信用约束力明显增强,社会反响强烈。

山东省工商局党组书记、局长李关宾认为,济南市局事中事后监管平台被国务院“放管服”督导组评价为“省内首创、全国领先”,被商务部等13部委作为构建开放型经济新体制综合试点复制推广经验向全国推广。威海市局“双随机、一公开”监管平台,提前四个月实现了省政府确定的“全覆盖”目标,得到国办督查组、省编办充分肯定。莱芜市局率先开展了企业公示信息核查软件试点应用,为提升全省公示信息抽查质量和效率积累了经验。

友情链接