今天是:2013年11月04日 17:25:43
荣成“的哥”拾金不昧蔚然成风
发布时间: 2018-05-28   创建人:超级管理员  新闻来源:其他  字体大小:[    ]

近日,市民苗先生将一面绣有“拾金不昧、高风亮节”的锦旗送给出租车驾驶员于师傅,感谢他帮助自己找回遗失的钱包。

据苗先生讲述,自己来荣出差期间乘坐了于师傅的出租车,由于粗心将钱包落在了车上。钱包内除有若干现金外还有多张银行卡、身份证等证件,一旦丢失补办起来相当麻烦,还耽误行程。发现钱包不见后,苗先生立刻向交通部门求助。工作人员立即联系出租车公司,通知帮助查找。

与此同时,出租车驾驶员于师傅也发现了有乘客将钱包落在车上,立即联系出租车公司将钱包上交。拿着失而复得的钱包,苗先生一再表示感谢,并表示要酬谢于师傅,但被于师傅婉言谢绝。

像于师傅这样拾金不昧、拒绝回报的行为在我市出租车行业屡见不鲜。据统计,2017年以来,我市出租车行业涌现出的乐于助人、拾金不昧、见义勇为等先进事迹共计339起。其中,拾得现金48917元、手机390部、电脑7台,钱物价值共计30余万元。

友情链接